약 복용약·영양제
신기한어치14
신기한어치1421.12.26

헬시다스 시저스ㅈ가루 원료와 복용법.실제 다이어트 효과도 궁금합니다

헬시다스 시저스 가루가 다이어트에 또는 식욕억제에 효과가 있다고 하는데 실제로 검증된 건가요? 다이어트에 효과가 있는지 먹다 안먹으면 요요는 없는지 궁금합니다.먹을때 복용법도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    시서스는 지방분해효소인 리파아제를 억제해서 지방이 잘 소화가 되지 않게 해서 체지방을 낮추는 기능성성분입니다.

    효과는 개인마다, 체질마다 다를 수 있습니다.

    어느정도 효과를 보시려면 식품보다는 건강기능식품으로 나오는 제품을 드시는것이 좋고

    해외직구보다는 국내제품으로 기능성을 인증받은 제품을 드시기 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    검증은 되었지만 헬시다스 시저스 가루를 드신다고 해서 드라마틱한 변화는 기대하기 힘듭니다.

    즉 일부 식욕억제를 시켜주며 다이어트에 도움은 줄 수 있으나 약 복용이 아니므로 보조적인 역할을 한다고 보시면 됩니다. 다만 이러한 다이어트 식품 들은 장기간 복용하는 것을 권해드리지 않으며 잘못 복용시 심각한 부작용이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    민간요법으로 건강기능식품을 복용하시는 것이 좋지만은 않습니다.

    다이어트에 효과가 있을 수도 없을 수도 있으며

    도움을 줄 수는 있다 라는 애매한 말이 써져있기 때문에

    선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    시서스는 담쟁이덩굴이라는 뜻인데요

    외국에서 유행하던 다이어트 식품이었습니다

    최근에 유명해진 이유는 식약처에서 개별인정형으로

    체중감량에 도움을 줄 수 있다고 등록됐기 떄문에

    유명해진 것으로 보입니다

    시서스 추출물의 연구결과들을 보면 사람에 따라 다르긴 하지만

    8주간 관찰 결과 5% 가량 체중감량을 보였다고 합니다

    추천되는 복용량은 1000-3000mg 정도이며 부작용으로

    두통, 설사, 불면증 등이 있을 수 있으므로 본인에게 맞는

    성분인가 서서히 용량을 늘리는 게 좋습니다

    근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트에 효과가 있다고 알려진 약은 의사의 처방하에 구매할 수 있는 삭센다/펜터민/오르리스타트와 같은 전문치료제입니다.

    시서스나 가르시니아 키토산과 같은 영양제는 실질적인 효과가 있다고 보긴 어려우며 어느정도 보조제라고 생각하시는게 좋습니다.

    그나마 가르시니아가 체지방분해에 근거수준 높은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시서스가루는 최근에 지방 분해와 체중감소의 효과가 입증되었으며, 염증, 뼈 관절의 건강 개선에도 도움을 준다고 알려져있습니다.

    하지만 식품으로 나온 제품으로 치료제는 아니기에 보조적인 역할로 식이요법과 운동을 병행하시어야 하며 생약성분의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄 수 있기에 혈압약을 복용하시는 분은 내과전문의와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^