기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

우주선을 타고 달까지 가게 된다면 시간은 얼마나 걸릴까요?

우주선을 타고 달까지 가게 된다면 시간은 얼마나 걸릴까요? 미래에는 달 여행도 간다던데 달까지 우주선으로 얼마나 걸리는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    달까지 가는 경로(궤도)에 따라서 걸리는 시간은

    상당한 차이가 납니다. 짧게는 14,15시간 길게는 몇달이 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달까지 걸리는 시간은 우주선의 속도에 따라 다양하게 달라져서 얼마가 걸린다고 장담할 수가 없습니다.

    몇시간이 걸릴 수도 몇달이 걸리수도 있는 문제입니다.

    속도가 빠를수록 달에 도착시에 속도를 줄이는 과정에 비용이 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한비둘기103입니다.

    4~5.300일 걸립니다

    여기에는 우주선이 지구의 중력을 벗어나 우주로 이동하고 달 궤도의 중력 인력에 들어가는 데 걸리는 시간이 포함됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우주에서는 공기저항이 없기때문에 작은 출력만으로 이처럼 높은 속도를 유지할수 있습니다

    최근 나사에서 지구를 향해 날아오는 소행성 ㅣ모르포스에 우주선을 날렸는데요

    이 우주선은 작년11월에 발사되었고 초속 6.6km 시속으로 따졌을때는 대략 2만4000km속도로 갈수 있습니다

    이 우주선으로 달까지 날아간다면 13시간-15시간 정도 걸린다고 합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    지구에서 달까지의 거리는

    384.400km 예요.

    빛은 1.3광초 걸리고요.

    자동차100km주행시 160일 걸리고요.

    비행기800km날라가면 20일 걸리고요.

    우주선으로 가면 5일정도 걸린다고 해요.