늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.19

고슬고슬한 볶음밥 만드는 법은요?

볶음밥을 정말 좋아하는데요.

밥알 하나하나 코팅된듯한 그런 식감의 볶음밥을 좋아하는데

어떤 방법으로 만들어야 하나요? 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 볶음밥용 밥을 되게 해야 하는데 밥물을 다시마를 담갔던 다시마육수를 넣어서 밥을 고슬하게해서 그밥으로 볶음밥을 하면 맛이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    밥을 할 때 물을 좀 적게 잡으시고, 볶음밥할 때 기름을 좀 넉넉히 넣고 센불에 빠르게 볶으시면 밥알이 코팅된 듯 고슬고슬한 볶음밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    우선 밥을 지으실때 일반밥보다 조금 된(뻑뻑한)밥을 지은신후 그밥으로 볶음밥을 만드시면 보다 고슬고슬한 볶음밥을 만들수 있어요