기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.28

북향의 산에 재배할 수 있는 산나물 종류는 어떤 것이 좋을까요?

우연한 기회로 산지를 획득했습니다. 그런데 현장을 가보니 북향의 땅입니다. 경사가 심하지 않아 나무 간벌하고 산나물을 좀 심어볼까하는데, 북향의 산에 재배할 수 있는 산나물 종류는 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보통 북향의 산에는 산양삼을 심는경우가 많은데요 제가추천하고 싶은 것은 산마늘 즉 명이나물 이예요