등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

등산을 하다가 산나물을 채취해도 괜찮은가요?

등산을 하다가 산나물을 보았다면 산나물을 채취해도 괜찮은지 궁금하네요 주위에 지나가다가 산나물 채취하는 사람들이 굉장히 많이 보이더라고요

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    등산시 산주인의 허락없이 임산물을 채취하면 큰일 날 수 있습니다.

    그냥 지나가다 한두주먹정도야 상관없겠지만 주 목적인 임산물 채취라면 큰일납니다.ㅎ

    그냥 산의 일부라고 생각하고 눈으로만 담아오면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산을하다 함부로 나물등을 채취하는 것은 안되는것으로 알고있어요~~?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    산에서 함부로 나물을 캐 오는 것은 법적으로 문제가 돨 수 있으니 조심하셔야 합니다. 별것 아닐거라 생각했는데 불법 취득했다고 하면 곤란하잖아요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    산림에서 묘목을 포함한 산물 및 입목과 각종 임산물을 채취하는 행동의 처벌은 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금이고 신고는 산림청에 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    허락받지 않은 산나물 채취는 불법입니다. 모두 불법이지만 적발하기가 매우 어렵죠.