치과건강상담
밝은몽구스168
밝은몽구스16823.04.17

임플란트 나사식립하고 꼬맸는데요 그부분에 하얀게 보이는데요

임플란트 나사식립하고

꼬맸는데요.

거울로보니 꼬맨부분에 하얀게 이빨?처럼보이는데 괜찮을까요?

나사식립하면서 뼈이식도 같이했는데

뼈일까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 낫는과정중에 생기는 자연스러운 현상입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 뼈가루는 조각같은게 바깥으로 나올수 잇는데 조금나오는건 크게 문제가 되진 않습니다. 뼈가루가 아니라면 뼈가루를 덮어놓은 차폐막일수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    꿰맨 부위 주위에 하얗 것이 보인다면 2가지 가능성이 있습니다.

    1, 꿰맨 부위에 딱지 앉은 것이 하얗게 보일 가능성 - 정상적인 치료 과정

    2, 뼈이식 할 때 사용한 뼈이식 재료가 약간 삐져 나왔을 가능성 - 그냥 두어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이라도 있으면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을거 같습니다.

    일부러 뼈가 보이게 오픈하여 꼬매는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 하얀 부분이 잇몸 회복 중에 나타나는 것인지, 아니면 fixture 등이 보이는 것인지, 잇몸 뼈가 노출되었는지 등은 사진 자료가 필요해보입니다. 특별한 통증이 없다면 염증은 아닐 것으로 보이나 너무 궁금하시다면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림