기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.11

온라인으로 바지살때는 사이즈를 어떻게..

남자고 줄자로 허벅지 둘레는 쟀을때는 55입니다.. 항상 허리에 맞추면 허벅지가 안맞고 허벅지에 맞추면 허리가 너무 헐렁여서.. 허벅지 둘레가 55면 온라인에서 바지 살때 허벅지가 몇 인걸 사야하나요?? 슬랙스 살겁니다 세미와이드정도

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    허벅지가 굵은 편이라고 말씀하시는거 같네요.

    그러면 허벅지 사이즈에 맞춰서 허리 사이즈가 맞게 나오는 바지를 고르시기는 쉽지가 않습니다.

    허벅지 사이즈에 맞는 바지를 선택하셔서 허리 사이즈를 따로 줄이시는 것이 나을꺼 같네요.

    사이즈는 정확히 몰라서 참고하시라고 링크 올립니다.

    https://m.blog.naver.com/ardy0727/221725542932

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    바지는 허벅지 둘레뿐만아니라 허리둘레 밑위길이도 다 중요하기 때문에 본인사이즈는 본인이 자주 사는 사이트 여러곳에서 사이즈 종류별로 여러개 사서 직접 확인해보는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    허벅지 둘레에 맞추어서 옷을 구매해야 할듯하네요 허리사이즈는 어떻게든 줄일수있는데 허벅지는 사이즈를 늘리는것이 힘들것같아요

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    저도 온라인 옷 구입할때 고민이 많아요?

    방법은 하나같네요

    본인치수 줄자로 체크한 후에 옷 사이즈 선택하시면 되요

    간혹 1~3cm 차이 있는 제품도 있으니까요

    구입한 분들 글도 읽어보시면 작아서,커서 못 입는 경우가 낮아지네요