전기·전자학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.04.24

EN62208, EN60529에 대해 알려주세요

EN62208과 EN60529는 연관성이 있는 보호등급의 IP등급 기준 내용으로 알고 있습니다.

둘 규정간에 연과성과 각 규정을 간략하게 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. EN62208은 유럽 표준 규격 중 하나로 정격전압이 1000 V ac 또는 1500 V를 초과하지 않는 스위치기어 및 컨트롤기어 어셈블리(예: IEC 61439 시리즈에 따름)의 일반 정의, 분류, 특성 및 테스트 요구 사항을 지정합니다.

    EN 60529 규격은 "외부 요인으로부터의 전기 장치 보호 등급(IP 코드)"이라는 유럽 표준입니다. 이 표준은 전기 기기의 외부 요인으로부터의 보호 수준을 표시하기 위해 사용되는 IP 코드 시스템을 정의합니다. 이 표준은 먼지, 물, 기름, 산, 염기 등의 외부 요인으로부터 전기 기기를 보호하는 방법에 대해 명시하고 있으며, 이는 각 IP 코드에서 숫자로 표시됩니다