기계공학학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.04.25

EN62305에 LPL III IV라는게 정확히 어떠한거죠?

규정상에 서지보호 기능으로 EN62305에 따른 요구 사항 LPL III IV를 준수해야 한다라는 문구가 있는데요.

이게 정확히 준수한다면 어떠한 사양의 SPD를 선정해야 하나요?

기준에 대해 설명도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 번개 보호 수준 (LPL) 각 레벨에는 고정 된 최대 및 최소 낙뢰 전류 매개 변수 세트가 있습니다 3단계의 보호수준은 최소 10kA, 최대 100kA 이고 4단계의 보호수준은 최소 16kA, 최대 100kA 입니다. 이에 맞는 사양을 선정하시기 바랍니다.