전기·전자학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.04.24

EMI EMC LVD 규정 문의 드립니다.

제품이 전압 3PH 690V에서의 정류기 판넬입니다.

EMI - FCC CLASS B 등급으로 할것.

이라고 되어 있는데 상세히 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.FCC Class B EMI 규격은 전자기기가 다른 전자기기에 미치는 전자기적 간섭을 제한하기 위한 표준입니다. 이 규격은 전자기기가 방출하는 전자기파가 인접한 주파수 대역의 다른 전자기기나 무선 통신 시스템에 미치는 영향을 최소화하기 위한 것입니다.

    주파수 대역별 전자파 노이즈의 측정 상한치는 30MHz ~ 88MHz에서는 50dBuV/m, 88MHz ~ 216MHz에서는 54dBuV/m, 216MHz ~ 960MHz에서는 60dBuV/m, 960MHz이상에서는 70dBuV/m 입니다.