전기·전자학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.04.24

EMC 및 저전압 지침 문의 드립니다.

제품은 입력전압 3P 690V 정류기 판넬입니다.

EMC 및 저전압지침을 준수해야 한다고 되어 있는데요

여기서 EMC는 IEC 61000 시리즈에 준해서 하면 되고, 저전압지침은 EN60204-1에 준해서 하면 되는건지 검색하다보니 위와 같은 결론인되요

규정을 맞는지? 아니라면 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    EMC는 전자기파 상호 간섭에 대한 규정으로, IEC 61000 시리즈가 이에 해당합니다. 따라서, 이 규정을 준수하여 제품의 전자기파 상호 간섭을 최소화해야 합니다.

    저전압 지침은 기계적, 전기적, 전자적 안전을 보장하는 규정으로, EN 60204-1이 해당합니다. 따라서, 이 규정을 준수하여 제품의 안전성을 최대화해야 합니다.