지식재산권·IT법률
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.01

방호장치 관련 내용으로 의무고시가 있고 비슷한 내용의 KS가 있습니다. 어느게 우선인가요?

방호장치를 제조함에 있어 KCs인증을 받아야 하는데, 인증관련 내용이 적힌 의무고시가 있고 제작기준인 KS가 있습니다. 어느자료가 우서인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 사항은 산업통상자원부 등 관계 행정기관을 통해서 문의하시고 안내받아 결정하셔야 하는 부분입니다. 해당 기준을 관리하는 기관에 직접 문의하여 안내받으시는 것이 정확합니다.