바람의 검심
바람의 검심 22.09.03

우유나 치즈를 많이 먹으면, 먹은만큼 뼈가 좋아질까요?

우유나 치즈에는 칼슘이 다량 함유됐다고 많이들 광고하는데요. 우유와 치즈를 자주 먹는다면 뼈건강에 많은 도움이 될까요? 아니면 일일 권장량 이상은 별 도움이 안될까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아닙니다.

    인간은 특정 영양소를 무제한 흡수하지 않습니다.

    따라서 하루 권장량만큼만 섭취하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운꽃새44입니다.

    권장량만 드시면 됩니다 너무 많이 먹어서 문제가 되어서 응급실 가는 사람도 봤습니다. 좋은하루 되세요