기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.28

군대에서 시험을 치려고 하면 휴가를 갈수있나요..?

군대에서 공부를 다시하여 시험을 한번 더 처보려고 하는데요 공부는 한다고 하더라도 그 시험릴정에 맞춰서 휴가를 나길수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    근무에 지장이 없다면 휴가는 자유로이 계획하여 사용을 할 수 있습니다.

    시험 일정에 맞추어 휴가를 내시면 이해해 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    군 내부에 중대한 일정이 없다면 상사분과 면담을 가지고 본인의 사정을 이야기하면

    대부분 시험일정에 맞게 휴가를 보내줍니다. 한번에 시험에 합격할 수 있도록 공부만

    열심히 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    군대생활중에 공부를 하셔서 시험을 치려고 하시면

    휴가날짜를 시험날짜로 맞춰서 받도록 상관분께 잘 말씀드리면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    추가로 주어지는 휴가는 없구요. 일정조정정도 가능합니다.

    부대근처로 응시장소를 정하고 외출다녀오시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    군대에서는 긴급 훈련이나 상황이 없다면 일정에 맞춰 휴가가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원칙적으로 군대에 입대하는순간 군의 명령과 규칙을 준수해야하는 군인신분이 된다는것을 아셔야 합니다. 상관과의 면담을 통해 조정은 가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    군대에서 시험일정이 있다면 근무지에 따라서 보내줄 수도 있고 특별한 경우가 생긴다면 보내주지 못할 수도 있습니다.

    모두 군대 간부의 재량입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그게 행보관이라든지 군간부와 상의 합의하에 가능도 하고 안되기도 합니다 .

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특별한 이변(북한의 도발로 인한 휴가 중단 등)이 아니라면 미리 준비된 시험에 맞춰서 휴가를 내서 시험을 보고 오실 수 있습니다.