침착한오징어101
침착한오징어10123.02.15

군대에서 휴가를 몰아써서 나올수있나요?

군대에서 휴가를 몰아쓸수있나요?

군대를 1년6개월갔다오면 대학을 엇학기 복학을 해야하니까 아쉬운데

타이밍잘잡아서 종강하지마자 가고 휴가를 몰아쓰는방식으로 일찍 나와서

바로 복학하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 진득한반딧불210입니다.

    원칙적으로는 위로휴가나 보상휴가를 제외하면,

    끝까지 미룰 수 없고 때에 맞게 써야합니다.

    ​지금은 코로나로 인해 휴가를 미루는 것에 대한 제한이 많이 사라져서

    마지막에 30~50일씩 일찍 집에 가는 경우(미복귀 전역)가 많지만, 어디까지나 일시적인 현상이고

    코로나 사태가 나아진다면 예전처럼 부대복귀 후 전역을 시킬겁니다.

    그리고, 휴가는 최장 70~80일 몰아쓸 수 있을 것도 같지만, 바로 복학할 수 는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    코로나 같은 특별한 조건이 아니면 힘듭니다. 군에서는 균등하게 휴가를 나갈 수 있도록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.네 몰아서 나오세요 제 아들은 휴가 한번도 못나왔다가 막판에 나왔다가 바로 전역 했습니다~~

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    부대마다 조금씩 정책이다르지만

    보통15일정도 모아서 쓸수 있습니다 참고되셨으면 합니다ㅎㅎㅎㅎ