영민한밀잠자리65
영민한밀잠자리6521.04.02

대학교 1학기 마치고 휴학하고 군대 갈 생각입니다.

만약 전역하고 복학하면 학교 일정이 어떻게 되나요?

그러면 만약 1학기 시즌에 복학하면 그때도 2학기 수강 듣는 건가요? 그렇게 한학기씩 밀리는 건가요??

어떻게 될지 감이 안잡히네요...

  • 공군과 육군에 따라 다릅니다. 또한 학과 스케쥴에 따라서도 차이가 생깁니다. 인문대를 포함한 학과 일정과 강의가 그닥 편차가 없는 전공의 경우, 즉 공대처럼 선수과목이 없거나 적은 경우에는 수강신경쓰지 않으시고 오자마자 복학하시면 됩니다. 하지만 공대의 경우에는 엇학기로 학교를 다니기에 3개월정도 기다렸다가 다음 학기에 복학하시는 것도 권장되는 방법입니다.