핫한거위147
핫한거위14723.09.18

군대에서 휴가는 가고 싶을때 남아있으면 아무때나 쓸 수 있나요?

군대는 일반 회사 연차처럼 휴가가 남아있으면 아무때나 사용 할 수 있는건가요? 아니면 특별한 일이 있거나 휴가 가야하는 날이 되면 가는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로는 가고 싶은 때에 갈 수 있다고는 하지만 제한사항이 많습니다.

    훈련이나 점검, 감사 등이 있다거나 할 때, 원하는 휴가기간이 겹칠 때, 특별한 상황에서 휴가의 제한을 걸 때 등 조율이 필요한 경우가 많아서 실질적으로는 원하는 때를 맞추기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구성원들간에 겹치지 않는 날에 가야 합니다.

    기간을 정해두고 (분기별이나 반기별)

    그 기간안에 사용할 수 있는 휴가가 있으면 사용하는것이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군대에서 휴가는 최소한 겹치는 사람이 없도록 짜기도 하고 부대내 특별한 일이 있는 경우 그 날짜를 제외하고 여러 가지 면에서 마음대로 휴가 날짜를 잡기는 어렵습니다

    그리고 자대가 어떤 부대이냐에 따라 날짜를 잡는 게 자유로울수도 지정 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아뇨. 가고 싶을 때 가는 건 일반 회사에서도 그렇기 못하는데 군대에서 가능할리가요. 휴가를 다 맞춰보고 나갈 사람 정합니다