기타 법률상담법률
위용있는황여새66
위용있는황여새6624.03.28

요새 군인들도 휴가때 단순여행목적으로 해외여행에 갈수 있나요?

북한 미사일 쏘고, 진돗개 발령 등 긴급할때 부대복귀를 못할텐데,

휴가전 부대장 허락받으면 갈 수 있다고 하는데 그게 정말로 맞나요?

  • 군인들 역시 해외여행에 대해서 해당 기관 또는 대대장 등의 허가를 받은 경우에 다녀올 수 있고,

    저도 실제로 군 복무 중 기관장의 허가를 받아 일본 여행을 다녀온 사실이 있습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 가능합니다. 부대장의 허가를 얻으면 해외로 출국하여 여행을 다녀오는 것도 불가능하지 않습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.