환자 식단건강관리
과학짱
과학짱22.09.28

아침과 점심 먹는것과 아점먹는것 어떤것이 좋나요?

아침에 일어나서 저는 아침먹고 점심을 챙겨먹는데 남편은 아침을 안먹고 있다가 점심겸해서 아점을 먹고 있습니다. 어떤 것이 더 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생활패턴에 따라 다를것 같습니다.

    아침을 꾸준히 챙길수있다면 아침을 먹는것이 좋고

    아침을 들쭉날쭉으로 먹게된다면 아점을 드시는것이 더 좋은방법입니다.

    어떤것이 더 좋은것이 아닌 각자의 생활패턴에 맞게 드시는것이 가장 좋습니다.