반가운참매257
반가운참매25723.10.28

요즘 코로나때보다 더 살기 힘들다는데 이유가 멀까요??

물가가 많이 올라서 그런건가요?? 아니면 전쟁이나 그런것 때문에 영향을 받아서 인가요?

아님 기업들이 잘 안되서 적자가 많아져서 그런건가요??

저도 요즘 보면 절말 팍팍해진거같아서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코로나로 인하여 돈을 많이 풀게 되었고 그 돈이 지금 인플레이션의 원인이 되고 이에 따라 금리인상을 으로인한 경기침체 우려 등으로 서민들은 요즘이 더 살기힘들어진것이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국이 코로나로 푼 돈을 거둬들이기 위해 금리인상으로 모든 물가가 오르고 여기에 전쟁도 한 몫을 한것 같네요.

    그로인해 기업활동도 저하되고 잘되는곳만 잘되고 안되는곳은 안되구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코로나때보딘 살기 힘들다는 이유 물가가 너무많이 올라서 문제죠. 서민이 죽든말든 대통령은 관심도 없죠.