Ditto
Ditto24.01.26

1근의 양은 고기인지 채소인지에 따라 다른가요?

보통 고기는 600g을 한 근으로 보는데, 채소는 다른 것 같더라고요. 혹시 채소의 한 근은 몇 그람인지, 어떠한 이유로 다른 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1근의 무게는 고기나 채소나 모두 같습니다.

    다르다고 하면 무게를 정할 이유가 없죠

    1근은 600g을 이야기 합니다.

    다만 고기는 1근으로 오랜세월동안 사용한 단위이기 때문에 근을 사용하고

    채소는 g 단위를 사용하는것이죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    고기는 600그램을 한근으로 정해져 있구요

    채소는 그냥 kg 그램으로 표시를 합니다

    사람들이 많이 쓰다보니

    전세계적인 단위를 쓰는거에요