청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

베란다 방충망 청소는 어떻게 해야 할까요?

아파트 베란다에 있는 방충망이 상당히 더러운데 이럴때 방충망을

어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    베란다 방충망은 극세사 천이 있으시다면 물을 묻혀서 슥슥 문질러 닦아주시면

    아주 잘 닦입니다. 극세사 수면양말이 있으시다면 이걸 청소도구로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    신문지를 방충망에 대고 물이랑 중성세제 섞은 분무기로 흠뻑 뿌린 후 떼어내면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베란다 망충망은 쉽게 들어낼수있으니 들어내서 욕실에서 물청소하면 청소하기쉽습니다

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰71입니다. 방충망은 간단한 힘으로도 제거를 할 수 있기 때문에 직접 떼어내서 베란다 등에서 물청소를 해 주셔도 좋고, 정도가 심하다면 업체를 불러서 교체를 해 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 베란다에 방충망을 제거 할수 있으면 제거후 물로 깨끗하게 닦아 주신후 잘 말려 주세요.

    그런 다음 다시 장착을 하시면 됩니다. 하지만 방충망은 금방 더러워 지기 때문에 청소를 잘 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    우선 진공청소기로 먼지를 빨아들인 후 신문지를 방충망에 대고 물이 담긴 분무기로 뿌려줍니다.

    그 후에 젖은 신문지를 붙혔다 떼고를 반복하면 먼지가 잘 제거될거예요.