지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.09

흰 옷은 아니지만 땀에 변색된 옷 다시 돌리는 방법 있나요?

제 때 세탁을 하지 못한 옷들을 보면 소매 부분이나 목 뒷부분에 때나 땀으로 변색이 된걸 볼 수 있는데요.

간편하게 원상복구 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한닭254입니다.

    저같은 경우 는 옷을 통이나 다라이(생각이 안나서요)에 옷을 넣고 퐁퐁으로 누런부분을 비비고 과탄산소다를 넣은 다음 미지근한물 반 넣고 비빈다음 또 뜨거운 물을 반 넣고 2시간 정도 기다리다 세탁기에 간편세탁해요 전 깔끔했어요^^도움이 되셨음 해요^^

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다. 전 가끔 세제를 따로 플어서 2시간 정도 담궜다가 세탁을해요. 가끔 수건에서 발닦아서 그런지 쾌쾌한냄새가 나더라고요. 수건은 한달에한번 알뜰삶기 기능을 돌리고요. 도움이되셨음좋겠습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꿩145입니다.

    옥시크린으로 빨래해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~감사합니다~^^