집요한코브라212
집요한코브라21224.03.23

색이 바랜옷이나 세탁후 색상이 변질된 옷 정상상태로 돌릴수 있나요?

옷을 오래 그냥 방치해 놓으니깐 흰색옷은 누렇게 되고 옷을 빨았는데 보니깐 물이 많이 빠져서 속상한데

혹시 원상태로 돌릴수 있는 방법있으면 알려주세요

  • 색이 바랜 옷이나 세탁 후 색상이 변질된 옷을 정상 상태로 돌리는 방법은 다음과 같습니다.

    * 옷을 깨끗한 물에 담가 둡니다.

    * 옷을 꺼내서 젖은 상태에서 흰 식초를 뿌립니다.

    * 옷을 햇볕에 말립니다.

    * 옷을 세탁합니다.

    이 방법을 따르면 색이 바랜 옷이나 세탁 후 색상이 변질된 옷을 정상 상태로 돌릴 수 있습니다.