옷색이 변한옷 다시 원래대로 할수 있는방법

검은색 옷이나 색있는 옷들이 색이 변색되어 얼룩덜룩하게 되었는데 이걸 원래대로 돌릴수 있는방법이 있을까요?

세탁기 문제 일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

색깔있는옷이 변색되어있을경우 색을 되돌리기는 힘듭니다.

새로 염색을 하거나 새로 사시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    색깔옷들이 변색된것은 돌리기힘듭니다.

    아끼는옷이라면 염색작업을 해야할수도 있습니다.

    그래서 평소에 관리를 잘하셔야해요.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      진한 색감의 온은 여러번 세탁하다보면 물이 빠질수있습니다.

      그걸 예방하기위해서는 찬물에 소금을 풀어 섞은 뒤 청바지를 4시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠질것입니다.

        비장****

        안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

        검은속 옷의경우 락스를 사용하면 더 변색될 수 있습니다.

        베이킹소다를 풀어둔 물에 20분정도 담궈주시고.

        다시 재 세탁하시는걸 추천드립니다.

          만일하얀 옷에 묻은거라면은!!옥시크린이나 !넣고 한번저는 삶아요 그러면은 지워지더라고요

          묻었을때는 바로지워야하는거 잊지마세요

            안녕하세요. 중성세제와 과탄산 소다를 같이 넣고 사용해보세요. 흰옷의 경우에 같이 사용하면 얼룩이나 이염된곳에 효과적입니다.

              안녕하세요. 귀중한허스키298입니다. 주방세제와 베이킹소다를 미지근한 물에 풀어서 손으로 애벌세탁을 하면 된다고 들었습니다