피부과건강상담
그리운콩중이5
그리운콩중이521.03.13
금니 치료 후 잇몸염증이 동그랗게 올라옵니다

어금쪽 금니치료후에 동그란 여드름같은 염증이 생겨서 고름이 나옵니다. 신경쪽 염증이라서 한 번치료하였는데 다시 재발하였습니다. 발치밖에 답이 없다고 하는데 어쩔 수 없을까요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름같은 염증이라면, 누공으로 보입니다.

    신경치료를 하였는데도 염증이 재발했다면, 다시 신경치료를 해보거나, 아니면 발치하는 수 밖에 없습니다.

    염증상태는 사진을 봐야 알 수 있어서, 치료하였던 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.