안과건강상담
노련한개구리50
노련한개구리5022.07.18

구안와사에 대해 알고싶습니다 면역력이 떨어져 오는것인지 아니면 질병인지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약 콜로스테롤약 복용
기저질환
구안와사

치료방법이 궁금합니다 치료를 하면 완전히 정상으로 돌아올수가 있는지 기간은 얼만나 걸리는지도 궁금합니다 구안와사로 눈상태도 나빠질수가 있나요

  • 흔히 구안와사라고 부르는 것은 정식 의학 명은 벨 마비입니다. 벨 마비가 발병하는 정확한 원인은 아직까지 밝혀진 바 없지만 면역계에 염증이 발생하는 것과 연관이 있다고 보고 있습니다. 벨 마비 증상은 95% 이상이 회복까지 2-6주 정도면 회복이 되며, 살짝 남게 되는 후유증 또한 시간이 경과하면서 서서히 좋아집니다. 벨 마비는 스테로이드 치료를 통해 회복을 촉진시킬 수 있으며 관련하여서는 이비인후과에서 전문적인 진료를 보기 때문에 이비인후과에 다니시며 스테로이드 치료를 받으시길 권고드립니다. 벨마비를 통해서 안구 상태가 나빠지지는 않습니다.