투명한너구리11
투명한너구리1122.12.28

아이에게 꼭 필요한건 무엇일까요?

아들 두명을 키우면서 너무 좋으면서도 힘들고 항상 고민되는 부분이 내가 잘하고 있는건가 어떻게 키우는게 좋은걸까라는 고민을 많이 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이에게 꼭 필요한 것은 믿음을 주는 것과 사랑을 해주는 마음이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    항상느끼는거지만 잘안되는것이 있죠

    그건 칭찬과 사랑이라는단어입니다

    사랑한다는 말을하는가족과 안하는 가족 사이에는 많이차이가 나듯이 칭찬이라는말도 아이에게 자존심과 활동력의 원동이됩니다