자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.05

신트름 과 신물이 계속 올라올때 어떻게 해야할까요?

무엇을 잘못먹었는지 신물과 신트름이 계속 올라오는데요.

좋은 해결방법이 없을까 해서요.

누우면 더 심해지는것 같고 상당히 불편합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루입니다.역류성식도염 아닐까요 늦은시간 음식을 자주 먹거나 식후 바로 눕거나 불규칙한 식습관이 원인일수도 있습니다 내과를 방문하셔서 처방을 받으시는것이 좋을것 같습니다.죽을 드시거나 당분간 자극이없는 부드러운 음식으로 드셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.위가 많이 안 좋으신듯 합니다 제산제를 먹으면 많이 완화됩니다

    짤아서 먹는것도 있고 알약도 있구요~ 따뜻한 물을 한컵 마시면 위산과 희석이 되어 나이집니다

  • 매실액을 드시면서 증상을 완화 시키시고, 추후에 양배추와 브로콜리도 드시면서 위의 증상을 개선하시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    헬스조선 - '연휴 중 생긴 소화불량, '여기' 꾹 눌러 해결하세요' 참조

    https://n.news.naver.com/mnews/article/346/0000015046?sid=103