한약약·영양제
Charles
Charles23.06.09

임신하는데 도움되는 한약 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

저희 와이프는 83년생입니다.

작년에 자연임신 8주차에 유산이 되었습니다.

그 이후로 임신이 잘 안되는거 같은데, 임신에 도움이 되는 한약이 있을까요.

  • 안녕하세요. 아이를 유산 후 육체적, 정신적으로 많이 힘드셨을 것 같습니다. 우선 위로의 말씀을 전합니다. 유산 후에는 다음 임신과 후유증의 예방을 위해 철저한 유산 후 관리가 필요합니다. 한의원에서는 한약처방을 통하여 산모의 체력 증진과 산후풍, 산후우울증 등을 예방하고 손상된 자궁을 회복시키며 체내 남아있는 어혈과 염증을 제거하여 추후의 임신대비에 도움을 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 좋은 결과 있으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.]

    안타깝게 되었네요. 자연 유산 후에 조리를 잘 못해서 임신이 잘 안되는 것 같습니다.

    지금이라도 임신이 잘 되게 자궁을 튼튼히 하고 배란을 촉진하는 한약이 필요합니다.

    그리고 임신이 확인된 후에도 유산을 예방하기 위해서 14주까지 한약을 드시는 것을 권해 드립니다.

    한의원에 가셔서 임신에 도움 되는 처방을 체질에 맞게 드셔 보세요.

    :)