한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.25

임신을 준비 중인데, 한약을 먹으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 임신을 준비 중입니다.

시험관 시술을 하고 있는데도 몇 번 실패를 했습니다.

의학적으로 아무런 이상이 없다고 해서 더 답답하네요~!

임신에 도움이 되는 한약이 있나요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    임신을 준비중일때 한약 처방 많이 받습니다.

    조경종옥탕등 다양한 한약 처방들이 있습니다.

    가까운 한의원에서 체질에 맞는 한약 처방 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 자궁 내 구조적 이상이 없고 기능적인 면에서 도움이 필요한 경우 한방치료를 추천드립니다. 임신과 관련해 좋은 한약재로는 백출, 황금 등이 있으며 개개인의 몸 상태를 고려하여 한약을 처방받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    산부인과에서 여러 검사를 하셔서 어떤 기저 질환이 없음에도 임신이 되지 않는다면 한의원에 내원하셔서 한약을 복용하시면 임신에 도움이 될 것입니다. 임신이 안되는 경우 대개 한의학적으로 여성의 아랫배, 자궁 부위가 차가운 상태로 봅니다. 따라서 여성의 자궁부위를 따뜻하게 해주고 영양분을 공급할 수 있는 한약을 복용하시면 임신에 도움이 됩니다. 주변 한의원 내원하시어 진찰 받아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    의학적인 검사를 두 분 다 해서 이상이 없다는 결과를 받으셔도

    참 임신이라는 것이 쉽지않을 때는 어렵더군요. 오히려 몸이 안좋아보이는

    부부의 경우에는 임신이 잘 되는 경우도 제법 많읍니다. 그런 거 보면 참 임신이라는 것이

    하늘이 보내주는 것이라는 생각을 가끔씩 합니다.

    이만 서두는 줄이고 말씀드리면

    부부 두 분다 한의원에 가셔서 상담진찰을 한 번 받으셔서

    몸에 맞는 아니 몸을 좀 더 좋게 만들 수 있는 한약을 복용하시는 것이 임신에 도움이 됩니다.

    물론 한약을 복용해도 임신이 안되는 경우도 있읍니다.

    일단 두 분 다 임신에 대한 스트레스를 없애는 것이 중요할 것입니다.

    그리고 한약을 복용하시든 안하시든 일상생활에서

    몸에 안좋은 것들은 되도록이면 멀리 하시기 바랍니다.

    혹시 점을 봐서 날을 받는 경우도 있던데 이것도 안될 수도 있으니 참고하시고요.

    힘내시고 무던하게 부부생활을 하시면 생각지도 않게 임신이 될 것입니다.

    부디 건강한 아이가 임신되기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    준비중일 때는 드시는 것도 좋습니다.

    주로 자궁을 따듯하게 하면서 면역력 위주의 보약을 드시게 됩니다.

    하지만 사람에 따라 처방이 달라지게 되니

    가까운 한약국 한의원 한방병원 방문하여 상담후 지어 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 임신 성공률을 높이기 위해 개개인의 증상에 맞는 한약을 처방합니다. 이외에도 침, 약침, 뜸, 한약치료를 통하여 신체 건강 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 잘되도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향을 정하기 때문에 부작용이 거의 없습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.