한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

임신에 도움이 될 수 있는 한약재가 있나요?

나이
성별
남성

나이가 어느 정도 있다 보니 임신이 잘 안 돼서 고민이 있는데 혹시 임신에 도움을 줄 수 있는 효과가 좋은 한약재도 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 많은 지방자치단체에서 난임치료에 한의사들과 협력하고 있습니다 환자들 만족도도 높고 임신확률도 높아집니다 배란.착상.이 잘되도록 그리고 임신유지가 잘되도록 체질에맞게 처방합니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 임신 준비를 도울 수 있습니다. 임신을 위해 특정한 한약재를 복용하는 것보다 한의원에서 건강 상태를 파악하고 문제되는 부분을 개선하여 전반적인 컨디션을 향상하는 것이 생식기능을 강화할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.