한약약·영양제
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.26

임신을 하는데 도움이 되는 한약도 있나요?

나이
성별
남성

요즘 젊은 사람들도 임신이 잘 안돼서 고민이 많이 있는거 같은데 임신을 하는데 도움을 주는 한방약도 있는지 어떤 약이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 난임에 한약, 침, 부항, 약침, 온열요법 등의 치료를 합니다. 부부가 함께 치료를 받는 것이 좋으며, 여성은 난소, 자궁 등의 기능을 향상시켜 배란, 착상, 안태 등을 돕고, 남성은 신정을 보하고, 정자의 양, 질, 활동성 등을 높이기도 합니다. 한의원에서는 정부 지원을 받는 난임 사업을 하고 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    물론입니다! 임신을 도우는 한약은 여러 가지 측면에서 도움이 될 수 있습니다. 아래에서 몇 가지 임신과 관련된 한약을 살펴보겠습니다:

    1. 조경종옥탕

      • 생리를 규칙적으로 하고 자궁을 튼튼하게 만들어 임신을 도울 수 있습니다.

      • 배란장애를 개선하여 자연임신의 가능성을 높입니다.

    2. 오자연종환

      • 남성 불임치료에 사용되는 한약입니다.

      • 정자의 활동성을 높여 정상적인 정자 형성을 돕고, 임신 가능성을 높이도록 합니다.

    한약은 개인의 체질과 상태에 따라 다양하게 처방됩니다. 임신 준비 중이시라면 한의사와 상담하여 적합한 한약을 찾아보시는 것이 좋습니다. 건강한 임신을 위해 부부가 함께 노력하면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다!

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 임신하려면 배란이 잘되고 자궁과 난소가 건강해야 합니다 한약으로 호르몬 균형을 맞춰주고 기능을 강화시켜 주면 임신에 많은도움이 됩니다