한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.23

시험관 시술로 임신 준비 중인데, 한약을 먹으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이를 한 명 더 낳으려고 시험관 시술을 준비하고 있습니다.

몇 차례 실패를 했습니다.

둘 다 이상이 없다고 하는데,

막상 임신을 준비하니까 생각보다 안되네요~!!

그래서 답답해서 여쭤봅니다.

임신 준비 중일 때, 한약을 먹으면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 임신 준비 중 한약은 충분히 도움 될 수 있습니다. 한약치료는 임신 준비 중 신체 전반적인 컨디션을 개선하고 자궁과 난소의 혈류순환을 촉진하여 기능을 강화하는데 도움을 줍니다. 따라서 임신이 잘 될 수 있는 환경을 조성하여 착상이 안정적으로 될 수 있도록 합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.