대화가 안되는 사람과 어쩔 수 없이 친해져야 한다면 어떻게 할까요?

제가 있는 부서는 인원이 바뀌지 않습니다. 결국 있는 사람하고 잘 지내야 하는데요 뭘해도 말이 안통하는 사람이 있습니다.

1. 질문해 놓고 답 안들음

2. 표정에 아무 변화가 없어서 듣는건지 아닌지 모르겠음

3. 항상 힘들다고만 함

이러면 대체 어떻게 해야 할까요

총 4개의 답변이 있어요.

참 많이 힘드시겠어요

살아보니 굳이 다 잘 지낼 필요는 없더라구요

상대의 반응에 민감하면 피곤하실테니 그분은 그렇구나 생각하시고 항상 밝게 사회생활 하시면 좋겠어요

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    잘 지내야 한다고 해서 무조건적으로 친근한 관계를 가질 필요는 없는 것 같아요.

    업무 환경이라면 필요한 말만 주고 받으면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

      어쩔수 없이 친해져야 한다면 그 분과 똑같이

      행동해보세요. 자신이 하는 행동을 잘 모르거나

      나쁘다고 생각하지 않을수 있어요.

      동료분이 다른 사람을 통해서 자신의 행동을

      고쳐나갈수 있음 좋겠네요.

      이도저도 안되면 그냥 냅두는수밖에 없지만

      진지한 대화를 해보는것도 권해드립니다.

        안녕하세요. 야미다잉입니다.

        공감대형성이 제일좋을거같습니다.어떻게든 찾아야하지요 아니면 내생각과다르지만 친해지기위해서 그사람의견이맞다고 긍정적인 신호를보내면 좋을거같습니다.