대화가 안되는 직장동료와의 관계개선 방법좀 알려주세요?

새로운 부서로 옮긴지 이제 3개월이 되어 갑니다 그런데 비숫한 연배의 동료하고 대화가 되질 않습니다 대화를 할려고 하면 저의 말을 미리끊어버리고 자기말만하는데 이 직원하고 관계를 어떻게 해야할지 고민입니다 친하게 지내고 싶은데 기분나쁜점을 이야기해야하나요? 관계개선방법좀 알려주세요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

기본적인 의사소통인 대화가 안된다면 관계가 개선될까요?

개선방법은 그사람과 대화를 포기하고 생활하는수밖에 없을것같습니다

그런 습관을 이제 지적한다고 고칠수없슴니다

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인적인 술자리나, 티타임을 가져서 친분을 쌓아 보시는 것은 어떠실까요?

    사회생활에서 어느정도의 친분은 필요하다고 생각합니다.

      작은****

      안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

      아무래도 아직 안지 얼마 안됐으니 서로 잘 모르니깐 불만이라고 하지 마시고 불편한점이 얘기하세요. 그래야 상대방도 알게 되니깐요

        안녕하세요. 비범한게109입니다.

        제가생각하는대화하기위한기본은상대의얘기를들어주는것이며주제가비슷해야보다긴대화가가능하고

        동질감을느끼지않을까합니다^^

          안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이야기를 들어 주기만 하는 것이 어떨까 합니다. 대화가 되지 않는 사람은 끝까지 그렇더라구요. 하지만 직장동료라 안볼수도 없으니 그냥 이야기만 들어 주고 협업차원에서의 의견교환만 하시면 좋을거 같습니다