기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

직장 동료와의 소통 부재가 있어요

직장 동료와 이야기를 잘안하고 친하지도 않은데 서로 일이 맞물릴때가 있어서 이야기를 해야하는데 어색하고 말하기도 힘든데 어떻게 이 어색함을 풀어나갈수있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    상대방과 친분을 조금 쌓아보시는게 좋겠네요.

    커피타임을 가지면서 상대방을 서로 알아보는 대화를 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    업무 적인것 외에 좀 더 친밀감을 형성하고 싶으시면 업무 내용 외에 사적인

    내용을 같이 공유하며 친밀감을 쌓으시면 되고요

    업무적으로만 대하고 싶은데 어색하다라고 싶으시면 업무적인 내용으로만 대화 하는 수밖에는 없습니다

    계속 업무적으로든 사적으로든 대화를 하다보면 좀 더 친해 질 꺼에요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    식사자리라든지 간단한 차한잔 하시면서 이런저런 이야기를 해보시면 좀더 가까워지고 편하실겁니다.

    자리를 갖는게 좋을듯합니다

  • 제생각에는 처음에는 작은 선물같은걸 주면 어떨가싶네요. 식사후에 커피를 사주신다던지 그러면서 말문을 트는거죠. 그러면서 가볍게 오늘 날씨 얘기와같이 스몰토크로 이어가다보면 직장동료와 소통부재문제를 해결할수 있지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    직장 동료이시니 점심 시간이 같을거 같은데 식사를 같이 해 보심 어떠실까요

    우리 나라 사람들은 밥 먹으면 쉽게 친해 지는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인사 후 가벼운 농담으로 어색함을 푸시는게 어떨까요. 요즘 젊어보이신다는둥 뭐 그런이야기들 있잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 직장 동료분과 공통된 관심사를 만들어 나가면서 자연스레 대화하다보면 친해지리라고 생각됩니다.