기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.09

너무안맞는 회사동료 어떻게 지내는게 좋을까요?

다니는 회사에 직장동료가 평소 너무 안 맞아서 그냥 업무적으르만 대화를 하고 있습니다 그리고 개인적인 대화는 피하고 있는데 힘드네요 성격자체가 안맞는 동료하고 잘지내는 방법이 있나요 고민이네요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    학교다닐 때와 마찬가지로 나와 성격이 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는게 현실입니다.

    모든 사람과 다 맞춰서 잘 지낼수는 없습니다.

    다가가려고 해도 좀처럼 다가가기 어렵다면,

    지금처럼 업무적으로만 일하시고 개인적인 거리는 유지하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    두 사람의 성격이 완전히 다르다면 누군가 한사람이 포기를 해야 합니다.

    한사람이 일방적으로 희생을 하면 두분이 사이좋게 지낼 수 있습니다.

    아니라면 서로서로 양보를 해야 하는데 이부분은 힘들다고 보면 됩니다.

    그냥 업무적으로만 대하는게 제일 속편한 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사회에서 만나는 사람을 변화시키기는 상당히 어렵습니다.

    매우 친한 사이의 친구도 아니고, 괜히 단점을 말하면 사이만 멀어지죠!

    그냥 지금처럼 모른척 업무적으로만 대화하는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    모든 걸 놓지 않고선 잘 지낼 방법은 없습니다.

    최대한 사무적으로 대하시고, 가능한 신경을 끄는게 정신건강에 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 회사 동료와 너무 맞지 않다면 필요한 업무와 관련한 대화만 하고 사적인 대화는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    모든회사에서 안맞는 동료가 있긴해요 그냥 다들 업무적인 대화만 하시고 적당한선만 지키시면 될꺼같아요 굳이 억지로 할필요는없어요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금처럼 업무적으로만 지내도 될듯합니다. 너무가깝게 지내고 하다보면 더 멀어질수도있습니다. 직장동료간에는 적당한거리를 두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 불편한 동료가있긴한데 업무외적으론 친해지기가 쉽지는않더군요 그낭 나랑 다름을 인정하고 억지로맞추진않아요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    반드시 잘 지내야만 되는 사이인가요? 직장 동료와의 관계도 인간관계중 하나입니다. 안 맞는것을 억지로 맞출 필요는 없습니다.