기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.16

사이가 안좋은 직장동료 와는 그냥 무시하면 되는걸까요

사이가 좋지 않은 직장동료가 있습니다

같은 팀인데 인사도 못본척하고 하지 않아요

이런 관계가 너무 불편한데

어떻게든 해결해야 할까요

그냥 불편한채로 그냥 익숙해져야 할까요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    다른부서면그래도괜찮은대같은부서면근무하기힘들죠업무이외에는대화가안되면서로가답답하죠 같은동료인대계속말도안하고인사도안하면그냥두기도그렇고하네요다른부서로전배신청하세요 답답하게같은부서근무하기힘든대 그게깔끔한것같습니다

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    예전이랑 인간관계 구성이 정말 많이 바뀌고 있는 것 같아요.

    예전이야 먼저 다가가고 노력하고 이런 말들을 많이 하지만,

    저는 구지.. 직장에서까지, 그리고 나랑 맞지 않는 동료, 상사, 부하 직원 때문에 내 감정을 소비하는 것

    좋지는 않은 것 같아요.

    나혼자 고민하고 나혼자 노력한다고 인간 관계는 좋아지지도 않을 것이구요.

    너무 많은 배려나 노력 보다는 내 페이스 대로 내 할일을 먼저 우선 시 하는 것이 좋을 것 같습니다.