기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.11

서먹한 직장동료와 가까워질 수 있는 방법알려주세요?

늘 같은 팀에서 근무하는데요. 말걸기도 어색하고 얼굴보는 것도 부담스러운 직장동료가 있는데요. 가까워질 수 있는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    먼저 다가가는 것이 어떠 실까요?

    차를 한잔 하거나 시간을 내셔서 이런 저런 이야기를 나누면서 유대관계를 형성하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 서먹한 관계의 직장 동료와 가까워 질려면 먼저 접근을 시도 하셔요

    그러면 그분도 반가워 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 친해지려면 일단 상대방에게 관심을 가지고 그 사람에 관한 것을 궁금해하고 반응을 해주신다면 충분히 친해질수 있어요!!