소통이 잘되지않는 사람과 잘지내는 방법있나요

소통이 잘안되는 사람이 있습니다. 가족이라서 자주 안볼수도 없는 상황이고. 어떤일이 벌어졌을때 의견을 물어도 도대체가 무슨생각을 하는지 자신의 이야기를 잘안합니다. 말도 잘 못알아듣는것같구요. 위급한 상황이 와도 말도 잘안하고 .소통이 안되는 사람과 어떻게 잘지낼수있죠

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

머리로 소통이 되지않으면

마음으로 이해하려고 해야겠죠.

특히 가족이니 많은 설명이

필요하지 않을수도 있으니까요.

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    안볼수도 없는 사이라 답답은 하시겠네요

    가족분의 눈높이에 맞춰서 대화를 한번해보세요 너무길게 자세히 설명하고 하는것보다 간단명료하게 이끌어나가는것도 괜찮다고봅니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소통이 잘 되지 않는 사람과는 그 사람의 입장을 대변해서 이해하려고 노력하는 것이 필요할 것 같아요.

        안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

        가족이고 말이 잘 통하지 않는다면 솔직히 죽을때까지 말이 안통합니다.

        그 상대방이 뭔가 변하는게 없다면

        그냥 필요한말만하고 모든 결정을 그냥 본인스스로 하시는게 좋을것같습니다.

          안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

          소통이 잘되지않는데 같이 잘 지내기는 힘들어 보입니다 ㅠ 또한 그게 가족이면 더더욱 심각한것 같은데,,, 소통이 가능하도록 최대한 방법을 찾아 개선이 시급해 보여요!