기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.07

대화가 잘 안통하는사람과 소통을 할때는 어떻게 해야할까요?

일하면서 말이 잘 안통하고

손해보기 싫어하고 고집센 사람이 있는데

그사람과 같이 일을 해야해서 소통을 해야하는데

벌써부터 가슴이 답답한데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    사람은 절대 안 바뀌죠~ 어떤 위치이신지 모르겠지만, 상사라면 딱 필요한 말만 섞고 다른 이야기는 잘 섞지 않는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.소통하기 힘든 사람과 일하기 정말 힘들죠 그런 사람과는 각자 할일만 정확히 하고 다른 건 바라시면 안됩니다 스트레스만 쌓여요.