기타 고민상담고민상담
길이빛나
길이빛나24.04.22

대화가 안되는 사람하고는 어떻게 지내야 할까요??

아무리 논리적으로 설명하고

좋게 얘기를 하려고 해도

대화가 잘 안되는 사람하고는

어떻게 지내야할까요??

그냥 아무말을 하지 말아야하는건가요??

너무 힘들고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내가 아무리 말을 잘하고 논리적인 근거를 바탕으로 이야기 한다고 해도

    상대방이 관심없고 듣지않으면 말짱 도루묵입니다.

    대화가 잘 통하지않는상대는 그냥 간단한 말만 하는게 좋고

    그런사람들과 깊은 대화를 바라는것은 욕심이라고 생각하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 참신한콘도르92입니다.

    많이 답답하시겠습니다.

    어떤 관계의 분인지 모르겠지만, 되도록 필요한 말 외에는 하지마세요..

    이 사람을 고쳐서 대화한다는 생각은 하지 않는게 좋을 것 같습니다 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    무시할 수 있음 무시하는 게 상책이에요. 괜히 에너지 소모만 되고 힘듭니다. 스트레스 받지 마시고 그 분을 멀리하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    직장이면 업무적인 것만 공식채널로 공유하시고 대화를 최대한 피하시는게 정신건강에 좋습니다.

    지인이라면 부족한부분을 설명 후 고치지 않으시면 그러려니하고 놔두세요.

    괜히 스트레스 받지 마세요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 논리가 안 먹히는 사람이면 어쩔 수 없지 않을까요?

    그걸 이해를 못 하는데 계속 얘기해봐야 의미가 없지 싶어요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 대화가 안되는 사람과 계속 얽혀야 하는 관계인가요? 만약 굳이 대화가 필요 없어도 된다면 서로 관심을 안 두는게 좋을 것 같습니다. 하지만 계속 얽혀야 하는 관계라면 우선 상대방의 관심사를 찾아 우선 좀 친해지는 건 어떨까 합니다. 사람이 꼭 논리적으로만 대화를 할 수 없으니 관심사나 취미 등으로 얘기를 하면서 향후 대화를 이끌어 가보는 것은 어떨까 합니다.