기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

대화가 통하지않는 친구 어떻게 해야할까요?

다른건 나쁘지않은데 대화가 잘통하지않아서 좀 어려움이 많은데 대화가 잘안통하는 친구와 어떻게 소통을 이어나가야할까요???

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    서로의 주장이 강한 사람이 만나면 소통이 어려울 수 있습니다.

    서로 의견 충돌이 자꾸 일어나서 대화가 안되나요?

    그럼 한쪽이 양보하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구 관계에 대화는 필수인데 그게 원활하지 않는다면 대화를 줄이시는 것 말고는 없습니다.

    그 친구와는 최소한 먼저 대화를 시도하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    인연을 끊으세요. 사람은 결코 기질이

    변하지 않습니다. 6세 이전에 기질이

    다 형성되지요..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    대화 소통이라는게 대화가 정말 안되는것인지, 의견 충돌이 지속적으로 일어나는것인지 궁금합니다.

    의견 충돌이 일어날경우는 누군가 양보를 하지 않는 것인데

    한쪽이 양보하고 너그러이 넘어가지 않는한 지속적으로 충돌이 발생할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    미운정이라도 들었다면 대화는 안되어도 친구를 존중해주고 그부분을 감안해서

    지내면되는데 소통자체가 안되면 만남을 자제해야지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대화가 잘 통하지않다면 적당한 이야기만 하세요. 대화가 안되는데 억지로 이해시킬려면 사이가 안좋아집니다.