기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.07

한친구랑 대화를 하면 대화가 너무 안 통해요

친구 한명이랑 대화를 하면 이상하게 대화가 너무 안 통하는데요. 서로 말귀도 잘 못 알아듣고 동문서답을 자주 하는 편이에요. 이런 친구는 안 만나는 게 맞는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대화가 통하지 않는다면 서로의 다른 생각에 대해서 이해를 하려고 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구는 이런 친구 저런친구가 있지요 ? 대화가 안통하면 질문자님 좀 이해 하면서 지내는게 친구가아닐까요~?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    직접적인 피해를 주는것도 아닌데 안만날 필요가 있을까요? 사람마다 성향이 맞는사람 안맞는 사람 다양하니 그냥 나랑 생각하는거나 성향이 달라서 잘 안맞네라고 생각하며 평소처럼 친구로 지내는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정말 친한 친구들과도 대화할 때 서로 자기 할 말만 하지만 불편하지 않고 그걸 가지고 메신저로 농담하곤 합니다. 그렇지만 그 부분이 불편하다면 그 친구와는 성향이 맞지 않다고 판단되네요.