같이 안놀고 싶은 친구에게 어떤 말을 해야할까요??

제가 친구를 가려가며 사귀는 건 아닌데, 저랑 진짜 안맞는 친구가 있습니다.

저는 보통 다른 친구들과는 서로 이야기하고 들어주는데,

그 친구는 말을 엄청 많이해도 제가 들어줘도 제가 말하면 듣는 척도 안하고 좀 안듣고 싶은 티를 너무 내더라고요..

그리고 농담이나 장난도 수업시간이나 하면 안되는 상황에서도 눈치없이 해서 좀 짜증납니다.

그래도 저랑 친해지려고 노력은 하는 거 같아서 최대한 좋게 그만 놀자고 얘기해보고 싶은데

어떤식으로 하면 좋을지 조언해주시면 좋겠습니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 굳이 그만 놀자는 말은 하지마시고 서서히 연락을 끊으시는 것이 좋을 것 같습니다