친한친구와 대화가 너무 안통하는데 어떻게하죠?

제일 친한 친구가 있는데 저는 말을 잘하고 눈치가 빠른데 친구는 저랑 달리 말을 못하고 눈치나 센스가 없어서 너무 답답한데 이대로 괜찮나요.?

총 2개의 답변이 있어요.

인간관계란 원래 그런겁니다.

어디 한군데가 잘 맞으면 어느 한쪽은 안맞는 부분이 있는거지요

질문자님께서 그 친구분의 그런 눈치 없는 행동과 말을 잘 못하는 것에 대해 답답함을 느낀다고 하시더라도 맨 처음 말씀하시길 제일 친한 친구라고 하셨습니다.

아무리 그 친구가 답답한거 같아도 그것을 아우를 수 있는 장점이 있고 질문자님 자신과 어느 정도 맞기에 제일 친한 친구라 생각한다는걸 이미 스스로 알고 계신거 같습니다.

제가 볼 때는 문제 없어 보입니다.

    안녕하세요. 대빵마니입니다.인간관계가 어디 쉬운가요? 혹여 본인도 모르는것을 님의 친구가 알수도있는 것일수도 있을겁니다, 허물은 서로 덮어주기도 하지만 때에 따라서는 서로 직설 또는 우회적인 방법으로 상대방이 인지되도록 관계를 맺는것도 한 방법일듯 합니다~