기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.29

생각이나 이상이 너무틀린 친구는 대화 안하는게 맞겟지요?

친구가 있는데 대화하다가 보면 서로 생각이 너무 다른듯하네요

이런경우는 대화를 웬만하면 안하는것이 맞는거지요

언쟁도 하게되고 지치네요

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저도 최근에 비슷한 경험이 있어서 앞으로는 그 친구와 대회하지 않으려고 합니다

    제가 기분나빠지면서까지 친구관계를 유지하고 싶지 않아졌고... 사실 친구가 맞나 의심해 보게 되었습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    언쟁이 될만 한 내용의 이야기는 자제하시는 게 좋습니다.

    그게 오랜 시간 관계를 유지할 수 잇는 방법입니다.