기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

공감을 전혀 못하고 대화를 하면 딴소리만 하는 친구가 있습니다.

대화자체가 안되고 결국에는 싸움으로 마무리가 되는 상황입니다.

관계 유지해야 할까요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구아의 대화사에 결국은 싸움으로 끝난다면 대화를 하지 마시고 관계를 정리하세요.

    유지할 이유가 없잖아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로에게 상처주는 사람은

    거리를 두는게 좋아요

    대화나 소통이 안된다면

    스트레스를 받고 사는게

    재미없죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    서로 대화가 안되면 거리를 두시는걸 권해드립니다. 괜히 싸우면 정신건강에만 안좋습니다.