기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

공감 능력 없는 친구 계속 만나야할까요??

매번 만날때마다 느끼는건데 공감능력 0인 친구가 있습니다.

본인 이야기만 하고 내 이야기는 한번도 공감하지 못하고 반대편 이야기로 대화를 합니다.

점점 스트레스가 쌓이고 있습니다.

공감 능력 없는 친구 계속 만나야할까요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    힘들때 친구를 만나는건 내 얘기를 경청해주고, 공감해주고 편파적이라도 나를 위로해 줄수 있는 친구를 만나고 싶은거 같아요.

    공감능력이 부족하다는거는 나를 이해해주지 못한다는건데, 계속해서 따로 만날 필요는 없을거 같습니다. 손절은 아니더라도 적당한 거리를 두고 만나시면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 서로 잘맞고 만나면 즐거워야 친구라고생각해요. 그런 사이는 친구사이가아닌거같아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님이랑 맞지않는 친구같은데요.

    다른친구랑도 공감이 잘 안되는지 살펴보세요.

    다른친구랑도 그러면 그 공감능력이 안되는게 맞는 데 안그러면 그냥 질문자님에게 공감하기 싫은거예요.그리고 더 잘맞는 사람들 찾아서 만나요.

    질문자님의 시간이 더 소중합니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    만날때마다 스트레스 받는데 굳이

    만날 필요가 있을까요? 시간은 소중

    해요. 시간을 낭비하지 말고 공감대

    가 느껴지는 기분좋아지는 친구분

    만나세요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    어느정도 시간이 된 친구인지는 모르겠지만

    매번 그렇게 배려해주지 않으시면 스트레스 받지마시고 정리하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 안만가거나 가쁨보는선에서 정리할듯 싶어요.스트레스입니다